No mês de
setembro, o 4° ano do C.E.B. Alberto Balduíno Barchfeld estudou a produção
de alimentos no Brasil. Sendo assim, não poderíamos deixar de aprender sobre a
cana-de-açúcar, que foi a primeira cultura implantada em terras brasileiras
para fins comerciais e também sobre seus derivados.
A
cana-de-açúcar se desenvolveu muito bem no Brasil por causa do clima quente e
úmido e do solo fértil. O cultivo era barato por causa da mão de obra escrava e
todo o açúcar aqui produzido era enviado para Portugal, que vendia para a
Holanda que refinava o açúcar e o transformava nos famosos cubinhos de açúcar,
ainda hoje visto nos filmes europeus e americanos.
Esse tempo passado foi o século XVI, dos
anos 1532 a 1600. O Brasil ainda era colônia de Portugal. A produção de açúcar
torna-se a mais rentável do Planeta e faz do Brasil seu maior exportador
mundial. (Fonte: Coleção
Caminhos Sefe, livro n° 11, Curitiba 2011).
Para alegrar
a turma, cubinhos de açúcar para todos e um cubinho para levar para casa e
mostrar para a família.
Nenhum comentário:
Postar um comentário