terça-feira, 11 de julho de 2017

INTEGRANDO COM O JEPP -(Jovens Empreendedores Primeiros Passos)

CONHECENDO AS 5 REGIÕES DO PAÍS INTEGRANDO COM O JEPP

O 5º ano do C.E.B. Arthur Bruno Jandt iniciou seus estudos com o material do SEBRAE, JEPP (Jovens Empreendedores Primeiros Passos) no dia 14 de junho. Tendo como primeiro trabalho  o tema “de onde vêm os alimentos?”. Aproveitei a oportunidade e integrei com o estudo de Geografia sobre as 5 regiões brasileiras que estávamos vendo naquele momento. Sugeri que os alunos, divididos em 5 grupos, pesquisassem sobre cada uma das regiões brasileiras entregando a eles um roteiro de pesquisa. Onde buscariam informações sobre a localização da região, os estados e capitais que a compõe, seu clima predominante, sua produção agrícola e/ou industrial e o alimento típico da região. Após a pesquisa, em sala eles puderam contextualizar melhor as questões tratadas nas páginas 18 a 21 do livro do JEPP, onde solicitava que escrevessem alguns pratos típicos das regiões do Brasil. Após, a realização deste primeiro encontro, os alunos fizeram a apresentação de cada região aos demais alunos da sala e na semana seguinte apresentaram aos alunos do 4º ano. Foi um trabalho maravilhoso, houve muita participação e entendimento dos conteúdos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aquisição de livros de história infantil para os CEIs do Município de Trombudo Central. Os professores do CEI Gente Miúda e seus pequenos, p...