CONHECENDO
AS 5 REGIÕES DO PAÍS INTEGRANDO COM O JEPP
O 5º ano do C.E.B. Arthur Bruno Jandt iniciou seus
estudos com o material do SEBRAE, JEPP (Jovens Empreendedores Primeiros Passos)
no dia 14 de junho. Tendo como primeiro trabalho o tema “de onde vêm os alimentos?”.
Aproveitei a oportunidade e integrei com o estudo de Geografia sobre as 5
regiões brasileiras que estávamos vendo naquele momento. Sugeri que os alunos,
divididos em 5 grupos, pesquisassem sobre cada uma das regiões brasileiras
entregando a eles um roteiro de pesquisa. Onde buscariam informações sobre a
localização da região, os estados e capitais que a compõe, seu clima
predominante, sua produção agrícola e/ou industrial e o alimento típico da
região. Após a pesquisa, em sala eles puderam contextualizar melhor as questões
tratadas nas páginas 18 a 21 do livro do JEPP, onde solicitava que escrevessem
alguns pratos típicos das regiões do Brasil. Após, a realização deste primeiro
encontro, os alunos fizeram a apresentação de cada região aos demais alunos da
sala e na semana seguinte apresentaram aos alunos do 4º ano. Foi um trabalho
maravilhoso, houve muita participação e entendimento dos conteúdos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário